Thumbnail Image 1

株式会社N-Academy 個人情報保護方針


株式会社N-Academyは、お客様の個人情報(以下、「お客様個人情報」といいます。)のお取り扱いに関し、以下の方針でお取り扱いいたします。

お客様個人情報のお取り扱いについて

1.弊社におけるお客様個人情報の利用目的


弊社で保有するお客様個人情報の利用目的は次のとおりです。

(1)研修のご受講者の個人情報
各種研修の実施・運営、商品等販売、ご本人であることの確認、今後の研修等情報の提供のため。
(個別サービスにつきましては、それぞれのサイト及び受講約款をご覧下さい。)

(2)施設のご利用者の個人情報
各種施設の運営・管理または、宿泊業務の運営・管理のため。
商品等販売のため及び今後の研修等情報の提供のため。

(3)研修等の運営・代理店取次業務等のお客様、メールマガジンご希望のお客様の個人情報
研修等運営、代理店取次業務の実施及びメールマガジン配信のため。
(4)インターネットを通じて独自に提供するサービスを遂行する際にお預かりする個人情報弊社が独自に提供する講座利用契約の履行のため。

なお、お客様から直接書面にて記載されたお客様個人情報をお預かりする場合は、その都度、利用目的を明示させていただきます。 また、個人情報保護に関する法律(以下、個人情報保護法という)第16条第3項にあたる場合はこの限りではありません。

2.第三者へのお客様個人情報の提供について

弊社は、お客様からお預かりしているお客様個人情報は、個人情報保護法第23条1項又は第4項による場合及び個別サービスにおける個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内において、会員の個人情報の取扱いの全部又は一部を委託するとき以外は、お客様の同意を得ることなく第三者へ提供いたしません。(個別サービスにつきましては、それぞれのサイト及び受講約款をご覧下さい。)

3.共同利用に関するお客様個人情報について

弊社が、お客様からお預かりしているお客様個人情報を、特定の者との間で共同利用することはいたしません。

4.お客様個人情報の預託について

弊社が、お客様からお預かりしているお客様個人情報を、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部、または一部を当該業務委託先に預託することがあります。この場合、委託先と個人情報に関する秘密保持等を含む契約を締結し、個人情報の取り扱いが適切なものとなるよう管理いたします。

5.お預かりしているお客様個人情報の開示等の手続きについて


弊社がお預かりしたお客様個人情報の開示・訂正・利用停止等の求めに対応させていただきます。なお、お客様個人情報の開示をお求めになる場合は、手数料1,029円(消費税込)が掛かります。

【お問い合わせ先】
  〒110-0005
  東京都台東区上野5丁目3番4号
  株式会社N-Academy
  個人情報保護 開示等請求窓口

※「開示等の求めに関して取得したお客様個人情報の扱いについて」
   開示等の求めによりお預かりしたお客様個人情報の利用目的は、開示等の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。

6.弊社のお客様個人情報に関するご相談窓口

弊社のお客様個人情報の取り扱いに関するご相談窓口については、下記まで、お電話・お手紙・メールにてお申し出下さい。なお、ご来社頂いてのお申し出はお受けいたしかねますので、ご了承賜わりますようお願い申し上げます。

【個人情報保護 苦情・相談窓口】
  〒110-0005
  東京都台東区上野5丁目3番4号 eラーニング・ラボ 秋葉原
  株式会社N-Academy

  電話番号:03-5846-2139
  メール:privacy@study.jp
  (営業時間 10:00~12:00、13:00~17:00/土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)

法の遵守について

お客様個人情報の取扱いにあたっては、個人情報保護法及び関連法令を遵守し、主管する省庁のガイドラインや業界ガイドラインを守ります。


おかげさまで9周年
Pertner