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ビデオ講義
  • 講師:AU GAMIN DE TOKIOシェフ 木下 威征
  • 受講料:総額1,143円(税抜)
  • 受講期間:1ヵ月
特徴

『ザ・フレンチ』。これぞフレンチの王道と言えるようなクラシックな料理達です。

ここまでは「Von Mariage」というような創作を学んでいただきましたが、せっかくフレンチを学んでいただくわけですから、 最後には、締まったフランス料理らしいものまでチャレンジしてもらいたいです。


【冷菜】パテ・ド・カンパーニュ


特徴

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「パテ・ド・カンパーニュ」を食べると、その店のシェフの味がわかるというほど、フランスでは重要なもの。
日本で言うと、そうだな、「ご飯の炊け具合」のようなものかな。
パテの火の入れ方、調味料の使い方を学んでいただきたいと思います。

【温菜】カリフラワーのオランデーズソース


特徴

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現代ではちょっと重いと思われるかもしれませんが、せっかくなのでフレンチらしいものを紹介したいと思い取り上げました。

【メイン】タルタルステーキ


特徴

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ブッフブルミニヨンと呼ばれる料理ですが、要するにビーフシチューですが、赤ワインだけで煮込んでいますので、程よい酸味がさっぱり感があります。大人のためのビーフシチューです。 豚肉や鶏肉に変えてもらってもいいですね。

※ アイコンの説明

特徴 30分内 特徴 1時間内 特徴 1時間以上
特徴 初心者 特徴 中級者 特徴 上級者

第1章コースのご紹介

0115
講義時間
はじめに

第2章Eコース

1534
講義時間
【冷製】パテ・ド・カンパーニュ
1127
講義時間
【温製】カリフラワーのオランデーズソース
2158
講義時間
【メイン】和牛バラ肉の赤ワイン煮

木下威征 情熱厨房Eコース
~フランス料理スタンダード~

受講料:総額 1,143円(税抜)
受講期間:1ヵ月

ビデオ講義
  • ・講義動画(50分14秒)
  • ・テキスト(レシピシートあり)
  • ・質問(なし)

[SET]木下威征 情熱厨房4コース12レシピSET
(B・C・D・E)

受講料:総額 3,810円(税抜)
受講期間:5ヵ月

ビデオ講義
  • ・講義動画(3時間52分24秒)
  • ・テキスト(レシピシートあり)
  • ・質問(なし)

おかげさまで9周年
Pertner