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ビデオ講義
  • 講師:AU GAMIN DE TOKIOシェフ 木下 威征
  • 受講料:総額1,143円(税抜)
  • 受講期間:1ヵ月
特徴

このコースのメニューは、どれもアウトドアでできそうなイメージがわく料理です。

キャンプに行って、川でナスを手でバキバキバキッと割って、和えて、「まあこれでも食っててよ!」、でアワビを調理して、最後にゆっくりと焼いた子羊肉があって、と。  まあ、実際アウトドアでやるには豪華すぎるんでしょうけどもそんなイメージです。

ここでも意外性を伝えたいですね。


【冷菜】水なすとみょうが・しょうがの梅コブ茶和え


特徴

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ナスと言えば、「切るもの、焼くもの、漬物」、というイメージがあると思いますが、ここは、「手でちぎる、生で使う」、という意外性がまずあります。
そして和の調味料と洋の調味料を組み合わせるところにも意外性があると思います。

【温菜】ツブ貝のソテーと胆バターソース


特徴

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一般の家庭でソースを使った料理ってあまりないですよね。ハンバーグぐらい。 家庭でソースを付けて食べるってことを知ってもらいたいです。 アワビと言えばバターしょうゆで焼くというぐらいでしょうけども、胆をミキサーでまぜて、別でソースにしてあわせる、という考え方は他の料理でも活かせることでしょう。
胆が苦手な人でも食べやすい料理です。

【メイン】タルタルステーキ


特徴

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子羊は家ではあまり使わない食材ですよね。ここでは子羊に限らず「塊肉の扱い方、焼き方」を覚えてもらえます。
アウトドアを感じさせながら、豪華な感じの料理です。

※ アイコンの説明

特徴 30分内 特徴 1時間内 特徴 1時間以上
特徴 初心者 特徴 中級者 特徴 上級者

第1章コースのご紹介

0126
講義時間
はじめに

第2章Dコース

0629
講義時間
【冷製】水なすとみょうが・しょうがの梅コブ茶和え
1051
講義時間
【温製】ツブ貝のソテーと胆バターソース
1350
講義時間
【メイン】仔羊のグリル

木下威征 情熱厨房Dコース
~贅沢なアウトドアメニュー~

受講料:総額 1,143円(税抜)
受講期間:1ヵ月

ビデオ講義
  • ・講義動画(32分36秒)
  • ・テキスト(レシピシートあり)
  • ・質問(なし)

[SET]木下威征 情熱厨房4コース12レシピSET
(B・C・D・E)

受講料:総額 3,810円(税抜)
受講期間:5ヵ月

ビデオ講義
  • ・講義動画(3時間52分24秒)
  • ・テキスト(レシピシートあり)
  • ・質問(なし)

おかげさまで9周年
Pertner