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ビデオ講義
  • 講師:AU GAMIN DE TOKIOシェフ 木下 威征
  • 受講料:総額1,143円(税抜)
  • 受講期間:1ヵ月
特徴

「このコースでは、素材と味の組み合わせの妙を知っていただきたいです。

マリアージュは『結婚』です。食材と食材の結婚(笑) 『あいつにはどんな人と結婚させたらどんな家庭ができるのか』みたいな感覚で組み合わせを楽しんで欲しいです。」


【冷菜】アーティチョークとキノコのマリネ


特徴

特徴 特徴

アーティチョークって日常的な食材ではないですよね。最近は手に入りやすくなってきましたが。 買ったはいいけど、どう使っていいの?なんて質問をもらうこともあります。一度こうして試してもらうと、食感や扱い方がわかると思うんです。
一方キノコはすぐに手に入るもの。手に入りづらいものと、手に入りやすいものを組み合わせると、ワンランク上のものができます。

【温菜】フォワグラのソテーとフレンチトースト


特徴

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しょっぱいものに、ハチミツ・バニラという甘いものを組み合わせる。
カリッとしたフォアグラにフワフワのパンケーキを合わせる。そんな意外性を組み合わせる理論を教えたいですね。

【メイン】タルタルステーキ


特徴

特徴 特徴

タルタルステーキはまだあまり認知されていないですね。ステーキと言えば焼いてあるもの、というイメージがあると思いますが、これは生肉です。 生肉に香草を混ぜ込んで作ります。メインでOKだが、バケットと一緒に出して前菜にしてもOK。
「タルタル」の歴史も触れていますが、食は歴史を知ることで素材への理解が深まりますよ。

※ アイコンの説明

特徴 30分内 特徴 1時間内 特徴 1時間以上
特徴 初心者 特徴 中級者 特徴 上級者

第1章コースのご紹介

0122
講義時間
はじめに

第2章Cコース

1729
講義時間
【冷製】アーティチョークとキノコのマリネ
1732
講義時間
【温製】フォワグラのソテーとフレンチトースト
0814
講義時間
【メイン】タルタルステーキ

木下威征 情熱厨房Cコース
~自宅でもワンランク上の食卓~

受講料:総額 1,143円(税抜)
受講期間:1ヵ月

ビデオ講義
  • ・講義動画(44分37秒)
  • ・テキスト(レシピシートあり)
  • ・質問(なし)

[SET]木下威征 情熱厨房4コース12レシピSET
(B・C・D・E)

受講料:総額 3,810円(税抜)
受講期間:5ヵ月

ビデオ講義
  • ・講義動画(3時間52分24秒)
  • ・テキスト(レシピシートあり)
  • ・質問(なし)

おかげさまで9周年
Pertner