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ビデオ講義
  • 講師:AU GAMIN DE TOKIOシェフ 木下 威征
  • 受講料:総額1,143円(税抜)
  • 受講期間:1ヵ月
特徴

このコースはおそらく一番人気になるでしょうね。どれもAU GAMINの定番で、オープン時からずっとメニューに載せているものばかり。 講座の中でアシスタントの田中も『え、これ出していいんですか?』と言っていますけども思い入れのあるメニュー達です。

ただそのレシピを習得してもらうだけではくて、いろんな料理の基本ベースとしても参考にしていただけると思います。基本がわかっているから応用が利く。 基本の上に、さらにどうするか、それがセンスであり思いやりの心だったりします。それが食べた人に喜びを与えるんです。」


【冷菜】とうもろこしのムース


特徴

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「木下といえば、とうもろこしのムース」と言われるほど、私の代表作として知られています。 10数年前から、「木下と言えば、○○」そう言われるような代表作を生み出したいと思っていたのですが、これがそれです。 多くのお客様が予約の段階で「あのムースだけはキープしといてくれ」とおっしゃいます。
また、このとうもろこしは他の野菜にも置き換えられるんです。「野菜のムース」の基本ベースとしても学んでいただきたいですね。

【温菜】わさびパスタ


特徴

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もうこれは短時間で作れちゃいます。「チューブのわさび」を使いますから。夜のお茶漬け感覚ですね。
とてもシンプルだけど初めて食べた人は驚きます。
カンタンにできるけど、驚きがある。それも料理の楽しみの1つですよね。

【メイン】鴨モモ肉のコンフィ


特徴

特徴 特徴

これは逆に、シンプルそうだけど、実は手が込んでいます。冷蔵庫がない時代に生み出された手法なんですけども、それが現代まで残っている。それはつまり美味しいということなんです。
大量に仕込むことができますので、それを週1回づつ使ってもいいし、大勢で召し上がってもいいと思います。

※ アイコンの説明

特徴 30分内 特徴 1時間内 特徴 1時間以上
特徴 初心者 特徴 中級者 特徴 上級者

第1章コースのご紹介

0131
講義時間
はじめに

第2章Bコース

2104
講義時間
【冷製】とうもろこしのムース
1144
講義時間
【温製】わさびパスタ
1902
講義時間
【メイン】鴨モモ肉のコンフィ

木下威征 情熱厨房Bコース
~木下威征が直伝する珠玉の3品~

受講料:総額 1,143円(税抜)
受講期間:1ヵ月

ビデオ講義
  • ・講義動画(53分21秒)
  • ・テキスト(レシピシートあり)
  • ・質問(なし)

[SET]木下威征 情熱厨房4コース12レシピSET
(B・C・D・E)

受講料:総額 3,810円(税抜)
受講期間:5ヵ月

ビデオ講義
  • ・講義動画(3時間52分24秒)
  • ・テキスト(レシピシートあり)
  • ・質問(なし)

おかげさまで9周年
Pertner